Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Weitere Aktionen
Kommentar schreiben Export:

Veröffentlicht am 01.10.2009
Nach der letzten Auswärtsniederlage, zeigte sich der TSV Uetersen 5 gut erholt und erkämpfte gegen den großen Favoriten WSG Borkum 4 ein gerechtes Unentschieden. Zu Erinnerung, die WSG Borkum hat den Moorreger SV 6 im ersten Punktspiel mit 8:6 Punkten die erste Niederlage beigefügt!!!
Auch in Uetersen legten die jungen Himmelsstürmer der WSG Borkum los, wie die Feuerwehr. Beide Doppel gingen mit 0:3 Sätzen an unsere Gäste! Wieder mussten wir einem 0:2 hinterherlaufen. Im ersten Einzel hat Heiner Sönnichsen ganz souverän einen Dreisatzsieg gegen Lutz Gätgens gewonnen und auf 1:2 Punkte verkürzt. Ebenso gewann nun wieder die WSG Borkum (Petra Brand gegen Jan Dreyer) und stellte mit 1:3 Punkten den alten Abstand wieder her. Hoffnung keimte auf, als Heiko Wenowsky den Sören Krohn mit 3:0 Sätzen bezwang und auf 2:3 Punkte verkürzte. Im nächsten Einzel dominierte wieder die WSG Borkum und Jan Gätgens ließ unseren Jörg Hansche keine Chance. Jan gewann schließlich mit 3:0 Sätzen und die Führung wurde mit 4:2 Punkten ausgebaut. Unsere Hoffnung waren nun wieder Heiner Sönnichsen und Petra Brand. Sind sie in der Lage, das Match wieder offen zu gestalten? Sie sind es. Beide Einzel gingen mit 3:1 Sätzen an den TSV Uetersen und plötzlich stand es 4:4 nach Punkten. Alles war wieder offen. Vielleicht ist doch ein Unentschieden zu erreichen. Die Einzel im unteren Paarkreuz wurden ausgespielt und Heiko Wenowsky unterlag nach großartigem Spiel gegen Jan Gätgens mit 1:3 Sätzen. Wieder hat die WSG Borkum vorgelegt und ist mit 5:4 in Führung gegangen. Wenn noch eine Chance besteht, müsste Jörg Hansche sein Spiel gegen Sören Krohn unbedingt gewinnen. Es fing gut an, den ersten Satz hat Jörgi mit 11:5 gewonnen. Die nächsten Sätze gewann Sören Krohn (11:9 u. 11:9) und unser Jörgi wurde sehr nervös. Wir auf der Bank ebenfalls. Der 4.Satz stand an und endlich, Jörgi war wieder hellwach und mit 11:3 Satzausgleich erspielt. Der 5.Satz sollte alles entscheiden und der gute Sören hatte bis kurz vor Satzende immer die Nase vorn. Wir drückten kräftig die Daumen und das hat geholfen. Die Big Points machte Jörgi und gewann den 5. Satz mit 12:10. Der Ausgleich war verdient. Jan Dreyer gewann gegen Heike Wenowsky mit 3:0 Sätzen und die WSG Borkum ging wieder in Führung. Heiner Sönnichsen und Petra Brand sollten es nun richten. Beide Spiele wurden mit 3:0 Sätzen gewonnen und zum ersten Mal Führung für den TSV Uetersen! Im letzten Einzel zog Lutz Gätgens gegen Jörg Hansche noch einmal alle Register und gewann mit 3:0 Sätzen. Das Unentschieden haben sich beide Mannschaften verdient. Fazit: Den jungen Spielern von der WSG Borkum gehört die Zukunft und wir gönnen Euch weiterhin den Erfolg. Es hat Spaß gemacht, mit dieser sympathisch-dynamischen Mannschaft zu spielen.